logo

深圳地铁集团党委召开庆祝中国共产党成立100周年大会

时间 :2021年07月12日

赓续传承红色血脉 发扬伟大建党精神

7月9日下午,集团党委在地铁大厦六楼报告厅隆重召开庆祝中国共产党成立100周年大会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,传达中央、省委、市委和市国资委有关要求,对集团学习宣传贯彻工作出动员部署。集团党委书记、董事长辛杰作动员讲话,集团党委副书记、总经理黄力平主持会议,集团党委副书记、工会主席牟勇宣读“七一”“五四”表彰决定。市国资委党史学习教育巡回指导第三组副组长王昆到会指导。集团领导班子成员本部高级管理人员各直管单位班子成员、中层干部及党员、团员代表近600人现场+视频”形式参加会议
庆祝中国共产党成立100周年大会主会场.jpg

会上,辛杰以“赓续传承红色血脉,发扬伟大建党精神”为主题同党员干部和团员青年分享感想体会,同时也是一堂生动的专题党课。从发扬伟大建党精神,必须始终坚持真理、坚守理想,必须始终践行初心、担当使命,必须始终不怕牺牲、英勇斗争,必须始终对党忠诚、不负人民四个方面带领大家回顾建党百年的峥嵘岁月,分析了现阶段集团的发展形势。号召全体员工不负时代,不负韶华,让青春之花在轨道交通事业这棵长青之树绽放。

会议指出,习近平总书记七一重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,统揽全局、思想深邃,是闪耀马克思主义真理光芒的光辉文献,是我们迈向社会主义现代化新征程的根本遵循。集团党员干部要提高政治站位,深刻领会“四个伟大成就”的重要论断,深刻领会“伟大建党精神”的重要诠释,深刻领会“九个必须”的重要经验,深刻领会党中央发出的“伟大号召”,切实扛起“争当表率、争做示范”的使命担当,汇聚起奋进新时代、开启新征程的强大力量。
先进基层党组织代表合影.jpg

会议强调,集团各级党组织要把学习宣传“七一”讲话精神作为当前重大政治任务以及下一阶段党史学习教育的重要内容,迅速开展学习宣传贯彻工作。一是要明确学习主题主线,发挥头雁效应。各单位主要负责同志要坚持以上率下,带头宣传宣讲、带头贯彻落实。二是要把握学习目标要求,加强统筹部署。各单位要精心谋划、周密部署学习宣传贯彻工作,切实当好党的政策主张的“传播者”。三是要聚焦学习关键任务,务求宣贯实效。要结合党史学习教育,切实打通学习宣传贯彻“最后一公里”。同时要与上级保持步调一致,开展好专题组织生活会。

会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,关键在于重实践、看行动,要把内在要求转化为推动集团各项重点工作任务落实上来蹄疾步稳打好高质量发展“主动仗”。一是要推进党的建设新的伟大工程。各级党委要充分发挥“把方向、管大局、促落实”的领导作用,为集团各项工作筑牢政治根基、提供坚强保障。二是要加快“深圳都市圈”建设,形成“2 个1000 公里”轨道交通网络,构建“内湾半小时、湾区一小时”交通网络体系。三是要抓实国企改革三年行动,落实集团改革三年行动实施方案,分类开展对标世界一流管理提升行动,为深圳国资国企改革作出新贡献。四是要全力建设“四个深铁”。筑牢城市和企业发展的安全防线,建设好“平安深铁”。提升轨道交通治理体系和治理能力现代化水平,建设好“法治深铁”。加快推进数字化转型升级,建设好“科技深铁”。在生态文明、建筑艺术、公共文化等方面全面发力,建设好“美丽深铁”。

会议强调,全体深铁人要发扬伟大建党精神,珍惜时代、坚定信心、奋勇拼搏,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,深圳轨道交通的宏大事业奋力推向前进在行进致远中跑出交通强国建设的加速度,向历史、向城市、向人民交出新的更加优异的答卷。

会议期间,集团党委对庆祝建党100周年的“七一”“五四”先进集体和优秀个人进行了表彰。其中共有20个先进基层党组织和12个先进团组织、100名优秀共产党员和100名优秀团员、20名优秀党务工作者和32名优秀团干受到表彰。


深圳市地铁集团有限公司 版权所有

粤ICP备11086602号