logo

向青春出发!“青春深圳”地铁专列正式启动,这个五四青年节与青春撞个满怀

时间 :2022年05月05日


    今年是中国共青团成立
100周年,赋予今年“五四”青年节非同寻常的意义。5月4日上午,由共青团深圳市委员会、深圳地铁集团共同举办的“青春深圳”专列启动仪式在深圳地铁福田站正式举行。团市委书记高大伟,深铁集团党委书记、董事长辛杰,团市委副书记袁志雄、赖锋,深铁集团党委副书记牟勇,集团党群办、深铁运营、深铁商业、深铁物业、集团团委主要负责同志出席了活动。
专列启动仪式.jpg

回望百年,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、奋勇争先,谱写了一曲曲与人民同命运、与祖国共奋进的青春之歌。近年来,在市委和上级团组织的坚强领导下,深圳共青团按照“一个定位、一条主线、一个愿景、三城战略”的工作思路,以更强意识服务中心,以更大魄力深化改革,书写新时代青年工作的深圳答卷。

在上级团组织的大力支持和深铁集团党委的坚强领导下,深铁集团团委始终发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,团结带领广大团员青年,融入中心大局,勇于担当作为,鼓励引导青年员工立大志、明大德、成大才、担大任。深铁集团积极为城市建设和企业发展发掘人才、培养人才、输送人才,当好新时代党的助手和后备军,奏响“强国复兴有我”的深铁青春乐章。
活动现场入团宣誓环节.jpg

在建团百年的时刻,深圳团市委以“青春深圳”地铁专列,凸显深圳青年“青春心向党,建功新时代”的时代风潮。启动仪式现场还进行了新团员入团宣誓,在彩田学校校团委书记罗为邦先生的带领下,新团员面向团旗庄严宣誓,发出铿锵有力的青春誓言。

“青春深圳”地铁专列六节车厢围绕青春深圳、志愿深圳、青年发展型城市、深港青年创业创新之城、榜YOUNG之城、青春印记六大主题展开设计,每节车厢都讲述着这座年轻城市不同阶段的青春记忆,在历史、现在、未来中碰撞火花。

从共青团深圳市第一次代表大会的召开,到2022年“青春战疫行动”中深圳青年的坚守,“青春深圳”主题车厢展现了特区共青团与青年同行、跟时代并肩的成长足迹。
“青春深圳”地铁专列启动仪式.jpg

作为“志愿者之城”,“赠人玫瑰、手有余香”的志愿者文化早已深入人心。在“志愿深圳”主题车厢,深圳志愿者代言人郎朗、白岩松、虎墩共同为280万深圳志愿者点赞,让深圳爱心之城、文明之城的底色更加闪亮。

秉持着“深圳对青年更友好,青年在深圳更有为”的愿景,“青年发展型城市”主题车厢传递了这座城市与深圳青年同生共息的紧密纽带;“深港青年创业创新之城”主题车厢从就业创业、学习生活、城市融入等多方面展现了深圳共青团以先行示范标准推进粤港澳大湾区青年事业发展。

在时代的风浪中,深圳各行业优秀青年踔厉奋发、砥砺笃行。“榜YOUNG之城”主题车厢展示了深圳青年突击队奋勇向前,无私奉献的精神风貌;“青春印记”主题车厢唤醒了这座城市的青春记忆,旧貌换新颜的“大家乐”舞台、再熟悉不过的市青少年活动中心和市青少年宫,依旧深入人心。

新的篇章即将翻开,深圳青年必将乘着山河之风,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

 

深铁商业 /刘聘婷 图/魏进明


深圳市地铁集团有限公司 版权所有

粤ICP备11086602号