logo

深铁集团海外标杆项目—埃及斋月十日城铁路通车试运行

时间 :2022年07月05日

埃及当地时间738时深铁集团参与合作建设和运维筹备埃及斋月十日城铁路项目通车试运行,埃及总统塞西、总理马德布利和当地官员出席通车典礼,中国驻埃及大使廖力强应邀共同出席。
    微信图片_20220705192038.jpg

埃及斋月十日城铁路项目是埃及第一条电气化铁路项目,位于埃及“东部经济走廊”的中轴线上,连接开罗、新行政首都、斋月十日城三大重要城市该项目全长约67.85公里。项目建成通车,将为往返于开罗老城区及新首都的500万居民提供高效便捷的通勤服务,对发展埃及东部地区经济和推动埃及工业化进程产生重要作用,也将在中东地区、阿拉伯世界、非洲国家起到良好的示范作用。

活动期间,塞西总统视察了项目最大也是中东地区最大换乘站阿德里-曼苏尔(Adly Mansour)车站,并从站出发,乘坐由深铁集团员工和埃方学员共同担任列车驾驶和调度指挥的专列至巴德尔(Badr)车站。
微信图片_202207051920381.jpg

此前,这些埃方学员在深圳地铁接受了长达半年的专业培训整个通车仪式圆满顺利,受到了塞西总统和当地官员的高度赞扬。新华社、中央广播电视总台和凤凰卫视等多家媒体在现场进行了采访报道。

为确保项目顺利推进,深铁集团高度重视精心筹备,自2021年1月15日起先后选派40余名技术骨干常驻开罗,历时534个日夜,秉承“厚德载运、深铁为民”的企业精神,全力以赴开展建设咨询、设备调试、演练培训和运营筹备等运维服务,以成熟建设运营经验为项目运营筹备提供全过程技术支持和服务保障“深铁速度”和“深铁智慧”在埃及市场创立了良好口碑,树立了深圳国企的良好品牌和形象。
微信图片_202207051920382.jpg

埃及斋月十日城铁路项目是深铁集团继埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴轻轨、以色列特拉维夫红线轻轨越南河内吉灵-河东线之后正式落地的第4个海外项目,也是中埃两国“一带一路”合作的标志性项目之一。该项目的通车试运行,标志深铁集团践行国家“一带一路”倡议,实践“走出去”战略,推动市场化、国际化发展道路上结出丰硕成果再上新台阶
微信图片_202207051920383.jpg

接下来,深铁集团将与在埃及的中国企业一道,继续与埃方团结合作,认真践行“经营地铁、服务城市”的企业使命,扎实推动斋月十日城铁路项目高质量建设,高标准运营,造福当地市民、惠及当地民生,努力为朝着新时代构建中埃命运共同体的目标作出更大贡献。

 


深圳市地铁集团有限公司 版权所有

粤ICP备11086602号