logo

华强北站地下商业空间盛大开业

时间 :2018年10月26日

2018年7月18日上午,深圳市民翘首期盼已久的华强北站地下商业空间盛大开业,标志着融合“艺术+科技+商业”的华强北站地下商业空间正式亮相鹏城。福田区区委领导、市轨道办、市人大代表、区建筑工务局、区土地整备中心,集团公司副总经理黄力平、总工程师陈湘生院士、董事胡本雄及公司有关部门负责人及外部嘉宾出席了开业仪式。下午,集团党委书记、董事长辛杰带队现场视察了华强北地下商业空间的开街经营情况。

财聚商圈,未来已来。华强北站地下商业空间位于素有“中国电子一条街”之称的华强北商圈核心位置,由地铁7号线与1、2、3号线交汇换乘站形成,项目开工动土历时5年多,总建筑面积4.6万平方米,由103间商铺构成。地铁集团联合时尚集团、国际知名设计机构等,对商业空间进行了精心的业态规划,确定了不同区域主题的设计方案,实现公共交通优先,并兼顾考虑优化地面景观和改善城市空间品质。商业街以“用单一的空间创造多维价值”为理念,从设计风格上涵盖了传统古典、现代理念、时尚元素,精心打造有两大连廊、五大中庭、五个特色等多处景观,集科技、购物、休闲、娱乐、餐饮、景观融为一体,致力打造成“一条温馨的商业街,一座精彩的地下城”的地铁主导商圈,在营造地铁大商圈中写下最厚重的一笔。商业街的华丽蜕变,为广大市民提供了极致融合“艺术+科技+商业”的潮流聚集地,将助力华强北地区城市空间的更新与重构,形成快捷高效换乘的立体交通网络。

华强北地下商业空间的顺利开业,得到了集团领导及建设、运营、物管以及各相关部门的大力支持。资源分公司认真总结地下空间开发经验,创新思维、把握趋势、提前介入、谋划未来,积极协同承租方时尚集团做好与市消防局、环保局等相关单位的沟通协调,克服消防、供电、设备布局、环境评估、空间设计方案等诸多困难,最终实现顺利开业。

当天下午,辛杰对华强北地下商业空间开业情况进行了调研,他指出,资产经营是集团公司“五位一体”的重要组成部分,也是实现集团公司可持续发展的重要环节,要坚定不移的走市场化发展道路,着力打造专业经营团队,提升资产经营能力,树立地铁商业品牌,提高地铁商圈效益,打造“效益地铁”。他强调,要充分发挥地下商业空间的连通功能,实现地上地下有机互动,加大宣传,做好服务,让地铁充分融入城市生活,引领市民生活方式。他要求,各相关单位要认真做好现场安全管理工作,建立健全安全管理机制,加强安全消防演练,提高各类突发情况的应急处置能力,确保华强北地下商业街的安全经营。

开业现场人气火爆,商家、投资客、消费者纷至沓来,铺设近1000米的糖果街,举办了舞狮表演、主题展览+IP植入、时尚派礼大巡游、古风古韵系列演出、神秘歌手空降汇演等丰富多彩的活动,消费者还能通过“深圳地铁汇”微信公众号,领取全场消费优惠券,活动受到广大市民的热烈追捧,火爆现场人声鼎沸,呈现出一派欣欣向荣的商业气象。华强北地下商业空间的盛大开业,必将成为地铁资源经营的新蓝海。

今年是深圳地铁成立20周年,资源开发分公司坚持“经营地铁、服务城市”的发展理念,以集团公司机构体制改革为契机,加速市场化运作体系建设,完善市场化竞争机制,加快商业资源开发,进一步提升地铁资源的价值创造能力和自身“造血”功能。华强北地下商业街的盛大开业,将会更加助力深圳地铁引领地铁新文化、新商业的发展方向,使城市服务和地铁品牌得到双促进、双丰收,实现地铁资产经营可持续发展。

011.jpg

012.jpg

013.jpg

014.jpg

015.jpg

深圳市地铁集团有限公司 版权所有

粤ICP备11086602号