logo

战疫情,“站”守一线

时间 :2020年04月11日

2020年春节期间,全国多地爆发新型冠状病毒肺炎疫情,深铁物业秉承“经营地铁、服务城市”的服务理念,自广东省政府宣传拉响一级防疫消息公布后,深铁物业车站服务中心管辖的深圳地铁7条地铁线路的183个车站及黄贝岭、华新、华强北商业区的四千余名一线清洁人员及管理人员都加入了这场防疫阻击战中。
全面开展公共区域消杀消毒
     为让乘客安心、放心地进站乘坐地铁列车,车站服务中心每日安排专业的消杀队伍对车站范围内和运营的列车进行全方位消毒。罗湖站、福田站、布吉站、深圳北站、机场站、深圳湾公园站这6个大客流车站更是重点部署,每3小时落实1次消毒作业,运营结束后,会进行全面消毒清洁。车站服务中心累计消毒总面积280万㎡。针对地铁7条线路的7个终到折返站,车站服务中心采用专人专岗进行不间断、循环式的列车消毒,累计列车消毒1.2万列次。
新增配消毒洗手液5500瓶
 “勤洗手”是重要的防护措施之一,车站服务中心在所管辖的车站公共卫生间洗手台都配置消毒洗手液,供市民免费使用。车站24小时不断宣传、鼓励广大市民“抗病毒,勤洗手”。截止目前为止,车站服务中心共采购消毒洗手液近6000瓶。
设置“口罩”专用垃圾桶550个
 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,市民口罩使用量不断增加,车站服务中心为防止废弃口罩的二次污染。截至目前,在183个车站和商业区公共区域共投放了550个标有“废弃口罩专用桶”标志的垃圾桶,专门用于回收口罩等防护用品,时刻提醒市民“专桶专用”。每日由保洁专员负责收运、处理和消毒。既解决了市民口罩丢弃问题,也遏制病毒传播。
“泡浸式消毒法”为设备设施消毒
车站服务中心对市民可能触摸到的设备设施,如电(扶)梯、充值柜、刷卡闸机、安检机、测温仪等设备,每日安排专人定时消毒;商业区的工程人员采取清洗空调滤网,让商业区的空气更清新、无病毒。
疫情就是命令,防控就是责任。车站服务中心的员工、车站保洁放弃了节假日与家人团聚的时光,全程履行市委市政府、公司传达的指示、方案,积极落实物资采购、现场巡视检查等职责。在疫情防控斗争中挺身而出、扎实工作,一呼百应地奔赴一线,为地铁正常运营、疫情防护奉献着微薄之力。
战疫还在继续,深圳即将迎来返工高潮。面对深圳地铁的大客流,疫情防御的挑战,深铁物业人是不会退缩的。作为地铁的逆行者,我们必将全力以赴,抗战疫情,“站”守一线,彰显 “铁魂”本色。


口罩专用垃圾桶.jpg空调过滤网清洗.jpg

深圳市地铁集团有限公司 版权所有

粤ICP备11086602号