logo

智能超声波雾化人员通道消毒系统保安全,众志成城抗疫情

时间 :2020年04月11日

为科学严谨地防御疫情,照顾好需医学观察的员工,集团公司在横岗车辆段内设立了医学观察区,用于集中医学观察需要观察的员工们,让他们通过医学观察后能尽快安全的返回日常工作生活中去。
为更好地保障医学观察区的消毒效果,深铁物业初二下午紧急召开专题推进会针对医学观察区防疫进行研究部署,除保持对医学观察区日常严密的消毒措施外,还积极探索在医学观察区的出入口处建立一条智能超声波雾化人员通道消毒系统。
在春节假期和疫情防控的特殊时期,防疫材料、供应商人员都很难在短时间到位的情况下,深铁物业兼顾实用和高效的原则,确定采用集装箱作为消毒通道的方案。方案确定后,深铁物业便着手通过多渠道联系专业公司进行方案确定和所需配件的采购,在多方协调下预定了1个集装箱、1辆随车吊和相关消毒设备供货商。深铁物业相关职能部门初三上午首次探索采用在线群视频的方式顺利与供货商进行了合同谈判。初三下午便进场施工,从运输集装箱到现场吊装,从集装箱改装到集装箱整体粉刷,深铁物业属地各部门一起团结协作,将施工时间压缩到最短,初四下午配合供货商人员顺利将智能超声波雾化人员通道消毒系统安装调试到位。该消毒系统为智能人体感应模式,当有人员进入后便可自动触发感应装置,10个喷雾头便会以超声波雾化的喷雾方式将按照一定比例配置的消毒液喷出,进入通道内的人员只需放慢脚步即可全面自动消毒。
本次横岗公寓消毒系统改造项目仅用两天时间便完成了人员通道消毒系统的方案定制、材料采购、合同谈判、现场准备及施工安装调试等工作,再现了深圳速度,保证了深圳地铁防疫工作的稳步推进,为即将迎来的员工返程高峰防疫工作做好了准备,为进住人员和服务人员提供了有力安全保障,是深铁物业各部门凝心聚力、团结协作抗疫情的一次很好的诠释。相信大家众志成城抗疫情,一定能打赢这场新型冠状病毒疫情防疫狙击战。


消毒通道喷雾测试.jpg消毒通道内景.jpg

深圳市地铁集团有限公司 版权所有

粤ICP备11086602号