logo

深铁物业开展“自己动手迎新春,美丽地铁过大年”除旧迎新大扫除行动

时间 :2020年04月11日

为营造干净、文明、喜庆、安康的节日氛围,让广大业主、乘客、员工度过一个温馨舒适的新年,深铁物业联合深铁运营紧锣密鼓的开展了“自己动手迎新春,美丽地铁过大年”除旧迎新大扫除专项行动,进一步提升深铁物业管辖区域内的环境品质。

行动以崭新面貌迎新年,给全体业主、乘客、员工营造一个干净、整洁的居住、办公环境为宗旨,共分两个阶段,成立了24个行动执行小组,投入管理人员700名,保洁人员6500余名,确保以最高环境标准迎接新春佳节的到来。

住宅方面,管理处组织安排人员对辖区内的公共区域、楼道、停车场、小区绿化带等进行了一次集中彻底的清扫。清洗单元门玻璃,清扫草坪绿化带垃圾,清理排水沟,擦拭健身器材,组织住户清除楼道杂物等等。车站、枢纽方面,从站台站厅天花板上的蜘蛛网清除,到站厅、通道墙面灰尘擦除等,消除卫生死角。车辆段方面,清理段内垃圾中转站内的大件垃圾,保证垃圾房垃圾池无明显异味,无蚊蝇。对员工公寓周边环境进行集中消杀工作,特别是公共区域的垃圾桶、绿草丛、排水沟等重点区域,防止细菌病毒滋生。各管理处还利用多媒体屏幕播放贺岁海报,并在大厅门口、墙壁、小区中央等显要位置挂灯笼、贴对联、装彩灯、摆年花,处处洋溢着节日的气氛。

贴春联.jpg

深圳市地铁集团有限公司 版权所有

粤ICP备11086602号