logo

以赛促训,比武练兵两不误 ——记“平安东站”业务技能大比武

时间 :2020年05月29日

5月29日下午,东站枢纽管理处开展了“平安东站”业务技能大比武活动。本次比武以突发安全事件场景模拟处置的方式提高员工应对突发安全事件的综合技能,检验各岗位应急处置能力。共60名员工参加比赛。比武共安排5项应急处置课题,分别是火灾应急处置、反恐应急处置、突发疫情防控处置、触电急救以及人为纵火处置。参赛队伍根据抽签顺序依次分组进行风格迥异的场景模拟演练。

比赛现场,各参赛队伍反应迅速、行动快捷,无缝连接,融入角色反串、诙谐独白、绕口令等小品元素将平日训练的应急处置技能表现得淋漓尽致。反恐队,两位工程人员扮演“罪犯”酒后滋事,持刀袭击乘客;雄鹰队,实战模拟对触电伤者使用心肺复苏,AED除颤急救;消防队,总指挥及现场应急成员使用对讲机有序安排处置,默契配合,赢得了现场领导和观众的热烈掌声。
      本次活动以“应急处置"为主题,采用团队分组及场景模拟的方式进行,在考验各分组团队协作的同时,更让参演员工在角色扮演中熟悉应急处置流程及应急职责,达到以赛促训、以武练兵的良好效果。
      东站枢纽将定期开展类似竞赛,持续做好各项安全宣教及管理工作,以多元化的培训形式让员工从安全意识到安全行为全面提升,为“平安东站”保驾护航! 

以赛促训,比武练兵两不误.jpg

深圳市地铁集团有限公司 版权所有

粤ICP备11086602号