logo

“拒绝高空抛物·守护头顶安全”龙海家园打造安全共建小区

时间 :2020年06月20日

2020年6月20日,深铁物业联合深圳市住房保障署南山区住建局、南山街道办、深圳市前海港湾小学在龙海家园项目发起“拒绝高空抛物·守护头顶安全”小小安全官招募暨社区义工宣传启动活动。

近年来,高空抛物导致的伤亡事件接二连三。2019年6月,深圳和南京先后发生儿童被高空坠物砸中伤亡的惨剧;就在近日,长沙一男子被一对夫妇从楼上扔下的被子砸晕倒地,深圳一名6个月女婴被楼上抛下的洗发水瓶砸中头部,天降菜刀砍断广西宾阳一名男子腿筋……针对高空抛物,国家也陆续出台了一些法律法规。根据去年11月最高法印发的《关于依法妥善审理高空抛物、坠物案件的意见》,故意高空抛物最高可以故意杀人罪论处,不可谓不严。为杜绝高空抛物这一现象发生所带来的严重后果,我们每一个公民应对自己的行为进行自律,同时对他人的违法违规行为进行制止,创造安全和谐的居住及生活环境。

活动通过向小义工播放了深圳区域发生高空抛物案例警示的宣传片,住户和小义工讲述自己亲身经历的高空抛物事件及现场展示苹果、鸡蛋、西瓜、花盆等高空抛物后产生的后果,使小义工们认识到高空抛物的危害。此次活动共计63名深铁义工和33名小义工参加。发放宣传资料200余份,承诺书签写120余人。得到了小区居民们的热烈响应。

龙海家园管理处将在工作中持续践行深铁物业“地铁义工,爱心随行”的服务理念,弘扬奉献、友爱、互助的志愿精神,全面提升物业服务品质,打造地铁物业优质品牌。

新闻1.png

深圳市地铁集团有限公司 版权所有

粤ICP备11086602号