logo

深铁国际助力郑州地铁3号线运营筹备工作

时间 :2019年11月16日

近年来,深铁国际以传播深圳地铁先进管理理念及运营技术、经验为出发点,在积极开拓海外市场的同时,逐步打开国内市场。

  2017年,由深圳地铁集团、中国建筑股份有限公司组成的联合体,成功中标郑州地铁3号线一期PPP项目。2019年5月,深铁国际成立郑州项目部,负责协助、指导郑州中建深铁轨道交通有限公司建立与深圳地铁对标、与项目实际相匹配的运营管理体系,并提供关键技术支持。

  今年10月,涵盖运营、维修、车辆、物业、行政等专业人员在内的技术团队抵达郑州,发扬吃苦耐劳精神,克服水土不服、办公条件不完备等困难,积极主动深入现场,收集郑州地铁3号线项目各方面相关资料,加班加点对项目组织架构建设、工程进度、运营筹备等情况进行跟踪了解,梳理工作思路,完善各项机制,为后续工作有序开展打下坚实基础。

  郑州地铁3号线项目作为深铁国际首个走出深圳的国内项目,面对国内市场,如何“拓展新思路、开辟新格局、接受新挑战、抓住新机遇”,是深铁国际需要思考和解决的问题。扬帆起航,转战中原,深铁国际有能力、有信心、有决心把郑州地铁3号线打造成为具有“深圳特色”的轨道交通线路,将深圳地铁的先进技术和管理经验传播中原大地、绽放异彩。

深圳市地铁集团有限公司 版权所有

粤ICP备11086602号