logo

郑州轨道交通3号线首次热滑成功

时间 :2020年07月15日

7月15日上午9时,郑州轨道交通3号线一期工程海滩寺站至省体育中心站正线6站5区间接触轨热滑试验正式开始。郑州轨道交通3号线是我司在中国国内市外的首个PPP(政府与社会资本合作)项目,也是国家财政部PPP示范项目。作为PPP参股方之一,深铁国际目前已选派54名技术骨干组成的专家团队常驻郑州,为了保障此次热滑试验顺利实施,深铁国际专家团队提前布局,通过丰富的运维经验,提前做好本次热滑工作部署和安排。

在热滑过程中,“0301”列车分别以20km/h、40km/h、60km/h的低、中、高速在试验区间往返运行,列车运行安全、平稳,接触轨、受电弓接触良好,设备系统运行正常。经过6个小时的热滑试验,郑州轨道交通3号线一期省体育中心至海滩寺区间接触轨热滑试验成功。

本次热滑试验的成功标志着该区段线路具备列车开行条件,为后期正线综合联调联试和试运行奠定了基础,向年底初期运营迈进一大步。

深圳市地铁集团有限公司 版权所有

粤ICP备11086602号