logo

郑州轨道交通3号线一期工程开展试运行

时间 :2020年09月08日

9月8日,郑州市轨道交通3号线一期工程举行试运行启动仪式,标志着3号线一期工程进入试运行阶段。该项目是我司在中国国内市外的首个PPP项目,也是国家财政部PPP示范项目。作为PPP参股方之一,深铁国际选派技术团队常驻郑州,为项目顺利实现初期运营提供技术支持。

在试运行阶段,主要检验轨道、车站、车辆、信号、供电等设备设施运转效果,对运营体系及人员技能进行核验。并开展运营前应急演练、故障模拟、人员培训等工作,验证应急预案措施是否有效。在此期间,深铁国际技术团队积极协助编制试运行组织方案、临时三权移交及运营接管方案、确认试运行条件、宣贯相关方案等工作,为试运行如期启动提供了重要的技术支持和保障。后续,深铁国际技术团队将跟进和评估试运行阶段各项工作,确保地铁3号线安全、快捷、高效的运行。

深铁国际技术团队始终贯彻集团公司的决策部署,立足使命和担当,克服内外部困难,积极输出深圳地铁成熟的运营经验和先进的运作模式,全力以赴确保郑州轨道交通3号线一期工程运营筹备各项工作圆满完成。

深圳市地铁集团有限公司 版权所有

粤ICP备11086602号